Коктейль со сливками и медом. Берут четверть стакана мелко наколотого льда, добавляют 2 столовые ложки меда, две рюмки коньяка, 4 ложки сливок. Все тщательно перемешивают.
Рябина на меду. Собранные после первых морозов ягоды рябины перебрать, удалить плодоножки, промыть водой и в таком виде сложить на противень и.испечь в духовке. В дальнейшем испеченные ягоды варят во вскипяченном до покраснения меде (как обычное варенье).
Медовое мороженое. Один литр жидких сливок и 0,3 килограмма меда хорошо перемешивают и замораживают.
Медовый гоголь-моголь. Тщательно перемешивают взбитое яйцо с двумя столовыми ложками.-меда, небольшим количеством соли и тертого мускатного ореха. Эту смесь вливают в кипяченое молоко и процеживают. Молока достаточно 150 граммов.
Чернослив с рисом. Ягоды тщательно промывают, заливают водой (20 граммов чернослива на 150 граммов, воды) и выдерживают примерно в течение одного часа. В той же воде затем их варят, прибавляя по вкусу сахар, мед и лимонную кислоту. Отваренный в слегка нодеед&енной воде рис от-
цеживают через сито, кладут в блюдо и заливают приготовленным остывшим компотом. На одну порцию требуется риса, 15 граммов, меда — 25, сахара —10.
Медовый березовый сок. В деревянную бочку, хорошо вымытую кипятком, наливают до 100 литров березового сока, добавляют в нее одну сотовую рамку с медом и пергой для брожения. Сверху сок накрывают сантиметровым слоем мелконарезанной ржаной соломы, также хорошо промытой, и засевают ячменем, который прорастет. Через месяц березовый сок будет готов к употреблению.
Медовый кофе. Одно взбитое яйцо и стакан меда перемешивают с пшеничными отрубями (их требуется один килограмм). Затем смесь поджаривают до получения темно-коричневого цвета.
Напиток из меда, малины и крыжовника. Промытые ягоды очистить и протереть сквозь сито. На 1 килограмм смеси (500 граммов малины и 500 граммов крыжовника) добавляют один стакан меда и четыре стакана воды.
Пасечный торт. Растапливают 400 граммов меда, берут стакан сахара, пять яиц, стакан сметаны, немного гвоздики и корицы размельченной, добавляют чайную ложку соды, три стакана муки. Все перемешивают до густоты сметаны. Затем тесто выливают на противень, смазанный маслом, и выпекают в духовке при умеренной температуре.
Медовые пышки. С желтками из 4 яиц и белками из двух растирают 150 граммов говяжьего жира. Полученную смесь разводят сладким фруктовым вином (40 граммов) и добавляют муку до образования густого теста. Его нужно хорошенько вымешать и поставить в теплое место на 12 часов. Процедить 600 граммов жидкого меда, положить в него 10 граммов корицы, душистого перца и гвоздики, прибавить тертого ржаного хлеба до образования густой массы, которую также выдержать 12 часов. Из этой массы делают шарики, которые кладут на раскатанное тесто и пекут.
Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94