Пастила яблочная с медом. Печеные яблоки протереть через сито, полученную массу тщательно смешать с медом из расчета соответственно 2:1. Смесь разлить в бумажные формочки, разложить на противень, предварительно посыпанный панировочными сухарями, и довести на медленном огне до готовности. При приготовлении пастилы берут яблоки преимущественно кислых сортов.
Яблоки, моченные в медовой воде. На 10 литров воды берут 600 граммов меда и 3 столовые ложки соли. Эту смесь кипятят, затем охлаждают и заливают яблоки, сложенные в эмалированный бачок или кадку. Через месяц яблоки будут готовы к употреблению.
Консервы из фруктов. Спелые фрукты хорошо моют и просушивают. Раскладывают в банки, заливают доверху холодным медом и герметично закупоривают.
Пряники «пчелка». К одному килограмму разогретого меда добавляют столько муки, сколько он вберет, вливают 50 граммов водки и раскатывают тесто. Нарезанные квадратики, треугольники или кружочки кладут на бумагу и выпекают.
Коврижка медовая. 100 граммов сахара и белок одного яйца растереть в миске. Добавить 150 граммов меда, немного жженки, корицы и гвоздики, половину чайной ложки соды. Все это перемешать и добавить два стакана муки. Смесь вымешивают до образования теста, которое затем выкладывают на противень, смазанный маслом, разравнивают, посыпают орехами и выпекают в духовом шкафу в течение 15—20 минут.
Киевские пряники. Смешать 200 граммов меда и 4 яичных белка до образования однородной массы. Постепенно всыпать 200 граммов муки, тщательно размешать, чтобы не было комков, по вкусу добавить пряности. Выпекать в бумажных формочках, смазанных сливочным маслом.
Ореховое печенье с медом. Размельчить слегка поджаренные ядра орехов, посыпать сахарной пудрой. Перемешать все это сначала с мукой, а затем с медом до получения однородной массы. Готовое тесто выложить порциями на противень, смазанный сливочным маслом, и выпекать в духовке в течение 12—15 минут при температуре 170—200°. Чтобы приготовить 1 килограмм печенья, потребуется 150 граммов муки пшеничной, 250 — меда, 350 — сахарной пудры и 300 граммов орехов.
Медовое пирожное. В пшеничную муку кладут сливочйЪв масло и взбивают яйца, подсаливают. Полученную смесь перемешивают до получения однородной массы средней густоты. Приготовленное тесто раскатывают жгутом и режу1!1 на тонкие (1—1,5 сантиметра) кусочки. Жарят их в топленом масле с добавлением смальца до получения светло-соломенного цвета. Обжаренные порции теста кладут в разогретый на слабом огне мед, осторожно перемешивают, после чего выкладывают на тарелки, смазанные жиром.
Для приготовления 1 килограмма пирожных берут 450 граммов пшеничной муки, 7 яиц, 100 граммов сливочного масла, 300 граммов меда, соль по вкусу. Для обжаривания: 200 граммов сливочного масла, 100 граммов свиного жира.
Сон лимона с медом. В половине литра минеральной во* ды (нарзан, боржоми) растворяется 50 граммов меда и сок одного лимона.
Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94