Янв
29
Опубликовано: 29 Янв 2010
Рубрика: Пчелы | Автор: admin

Свежие помидоры и огурцы с медом. Крепкие красныо помидоры и свежие огурцы нарезать тонкими ломтиками, облить медом и подать к столу.
Творог с молоком и медом. Свежий творог положить в тарелку, размять с медом и залить молоком. Пропорция: молоко — 200 граммов, творог — 50 граммов, мед — 20 граммов.
Бигузис. Черствый ржаной хлеб нарезать кусочками (можно поджарить на сливочном масле), положить в миску, залить клюквенным соком и медом. Поставить в прохладное место на сутки. Подавать к столу со взбитыми сливками. Пропорция: ржаной хлеб — 75 граммов, клюква —: ,25, мед — 40, сливки — 25, сахар — 5 граммов; воды для получения настоя клюквы — 100 граммов.
Медовый мусс. Берут стакан меда, стакан густых сливок и 5 яичных желтков. Желтки растирают с медом, добавляя его постепенно. Полученную однородную массу складывают в эмалированную посуду и на слабом огне доводят до полного загустения. После охлаждения смешивают со сливками и подают к столу.
Медовый крем. К трем стаканам свежей простокваши добавить один стакан меда и столовую ложку желатина (предварительно растворенного). Все хорошо перемешать-, разлить в формочки и охладить.
Винегрет с медом. Обычный овощной винегрет, приготовленный из моркови, столовой свеклы, картофеля, огурцов и зеленого лука, перед подачей к столу полить медом и размешать. Для получения килограмма готового продукта требуется: сваренных моркови — 100 граммов, свеклы — 150, картофеля — 200; соленых огурцов — 300, зеленого лука — 150, меда — 100 граммов.
Морковь тертая с медом и сметаной. Сырую морковь нашинковать соломкой и перед подачей к столу заправить медом и сметаной. На одну порцию (100 г) требуется: очищенной моркови — 60 граммов, меда — 20, сметаны — 20.
Морковь жареная с медом. Очищенную морковь нарезать кружочками и обжарить в сливочном масле. Уложить в кастрюлю, добавить мед, воду, сливочное масло, соль и черный молотый перец (по вкусу). Поставить в духовку и довести до готовности. Блюдо подается к столу горячим.
Медовый мармелад из крыжовника. Зрелые ягоды крыжовника хорошо промыть и очистить. В пропорции две части ягод и одна часть воды положить в эмалированную посуду, сварить их на слабом огне, постоянно помешивая. После разваривания ягоды протереть сквозь сито, в полученную массу влить мед и варить до загустения.
Груши в меду. Подготовленные зрелые груши вначале варят в воде, разбавленной наполовину медом. После того как плоды сварятся, их отцеживают сквозь дуршлаг, посыпают сахаром, выкладывают на противень, устланный соломой, и ставят в духовой шкаф. Спустя 15—20 минут вынимают, обмакивают в медовый сироп и снова возвращают в духовой шкаф на просушку. Процедура повторяется 3— 4 раза. В последний раз перед высыханием груши, кроме того, еще слегка посыпают корицей.
Яблочное пюре с медом. Яблоки испечь, протереть сквозь сито. К стакану тертой массы добавить стакан меда и варить, пока пюре не станет густым. Подавать к блинам и оладьям.