Сен
19
Опубликовано: 19 Сен 2014
Рубрика: Новости | Автор: katrin

82950891_medУчёные из Швеции сделали открытие и выяснили, благодаря чему мёд обладает такими полезными свойствами. Как сообщают иностранные СМИ, всё дело в уникальнейшей группе из тринадцати бактерий. В мёд они попадают из медового зобика пчёл.
Вышеупомянутые бактерии испытывались на некотором количестве опасных организмах, и все данные микробы уничтожались начисто благодаря соединениям, что выделяют искомые бактерии. На следующем этапе испытаний шведские учёные перешли к работе вне стен лабораторий. Для этого они покрыли тонким слоем свежего мёда некоторые раны лошадей, которые безуспешно пытались лечить их владельцы. Невероятно, но факт: после вмешательства мёда в лечение незаживающих ран эти самые язвы закрылись и были вылечены.
Шведские учёные считают, что полезные свойства мёда также обуславливаются широким диапазоном полезных веществ. Поэтому мёд в некоторых случаях настолько же полезнее антибиотиков, насколько двутавровые балки перекрытия лучше, нежели простые стальные балки. Антибиотики, как правило, способны применять "в сражении" с болезнью только одно вещество, в то время как бактерии мёда способны комбинировать и выдавать необходимое для борьбы с вирусом вещество.