Апр
29
Опубликовано: 29 Апр 2014
Рубрика: Новости | Автор: katrin

Все мы уже давно знаем, что заниматься пчеловодством не только полезно, благодаря свойствам самого меда, но и модно. Ведь многие думают, что все, что нужно для того чтобы начать заниматься этим делом – это не иметь аллергии на укусы, и построить улей и купить пчел. Но все это гораздо сложнее, поэтому зачастую новички в этом деле начинают не с того с чего следовало бы.

И в конечном итоге вся идея пчеловодства потухает сразу же после ее осуществления. Так как же сделать свою мечту явью, и, конечно же, чтобы это было настолько же просто, как и приобрести новые, и качественные тепловизоры flir i5, которые сейчас становятся такими популярными.

Уход за пчелами – это большое количество забот и препятствий. Поэтому разберем, с чего же все-таки стоит начать. Сначала стоит определиться, обладаете ли вы должным терпением к пчелиным укусам, и будет ли у вас достаточно времени, чтобы изучить соответствующую литературу. Вы должны гореть заниматься таким хобби, в противном случае у вас ничего не выйдет. При покупке пчел, это один из залогов успеха, вы должны подобрать пчел по соответствующим природным и климатическим условиям. Количество пчелиных семей для начинающего пчеловода при покупке не должно превышать 3- 6. В дальнейшем, если вы будете делать все правильно, ваша пасека разрастётся до необходимых вам размеров. Ухаживать за пчелами не так уж и сложно, если в вашей пасеке уже 10 семей, то в течение недели вам будет требоваться 5-6 часов.

Следующим этапом должно знать размещение улей, располагаться они должны каждый на расстоянии от 3 до 4 метров. Если же у вас уже несколько рядов улей, то вам необходимо поставить их на расстоянии 4-6 метров. Лучше всего ставить улья вдоль периметров зданий с солнечной стороны, или вдоль заборов. Также не забудьте приобрести соответствующий пчелиный костюм, для того чтобы вас не искусали, и ваше хобби стало для вас приятным.

29.04.2014 16:02