08
Опубликовано: 08 Авг 2010
Рубрика: Новости | Автор: admin

Для уничтожения клещей, оставшихся в ячейках после удаления трутней, соты заливают 3-х процентным раствором уксусной кислоты, подогретым до 50°С. После 4-х часовой выдержки расплод, оставшийся в ячейках, и раствор удаляют центрифугированием. При использовании неподогретого раствора уксусной кислоты экспозицию увеличивают до 12 часов. Затем соты промывают водой и высушивают. При таком способе можно многократно использовать одни и те же трутневые рамки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОДКОРМКИ

Для подкормки пчел используют сахарный сироп, содержащий 10—15 процентов гомогената. Сначала готовят сахарный сироп в соотношении 1:1. Для этого отмеренное количество воды доводят до кипения, снимают с огня и при постоянном помешивании понемногу всыпают нужное количество сахара. Когда сахар полностью растворится, сироп охлаждают до 34—35°С. Затем берут 1—1,5 литра гомогената и довбдят объем подкормки сахарным сиропом до 10 литров, все тщательно перемешивают.

ТЕХНОЛОГИЯ ПОДКОРМКИ ПЧЕЛ

Белковую подкормку дают после проведения лечебных мероприятий. Пчел подкармливают рано утром или поздно вечером. Свежеприготовленный корм выливают в кормушки или пустые соты и помещают в ульи ближе к расплоду. Каждой пчелиной семье на один раз дают до 250—500 г. Дачу подкормки повторяют через 1—2 дня до полного использования гомогената^

Страниц: 1 2 3