Мар
11
Опубликовано: 11 Мар 2011
Рубрика: Пчеловодство | Автор: admin

В этом месяце матки откладывают очень много яиц, особенно в семьях, пчёлы которых уже успели облетаться. В самые тёплые дни в конце месяца ульи выносят на улицу из зимовника. Пчёлы делают облёт, посещая близлежащие первоцветы. Важная работа - замена днищ уликов с накопившимися на них умершими пчёлами и мусором на чистые или чистка закреплённых днищ, пополнение запасов корма.

От третьей-четвёртой семьи (если их меньше, то и от всех) нужно отобрать в небольшие коробки умерших пчел (подмор) а так же сор со дна, написав на них номер семьи и отправить в ветеринарную лабораторию. Так можно предотвратить будущие заболевания у пчёл.

Улики с умершими пчёлиными семьями нужно качественно вычистить, плотно закрыть и спрятать на склад, в противном случае пчелы-воровки заберут весь мёд. Нужно принять меры против весенней убыли пчёлок, хорошо защитить их от сквозного холодного ветра и сократить пчелиное гнездо, так чтобы в нём были исключительно соты , покрытые пчёлками.

Нижние корпуса уликов, если в них отсутствуют пчёлы, убирают. Летки в каждом улье, особенно у ослабленных семей, уменьшают, а верхние полностью закрывают. На пасеке необходимо установить поилку с водой для пчёл.

Хорошая мебель в офисе сейчас уже давно являются не роскошью и не новинкой. Уже многие руководители убедились в ее практичности и надежности в эксплуатации. Но где же продается офисная мебель по лучшим ценам?   На сайте http://www.ua.all-biz.info Вы найдете отличный выбор предложений от лучших магазинов и салонов Вашего региона.