мая
26
Опубликовано: 26 мая 2010
Рубрика: Пчеловодство | Автор: admin

Теперь, в ноябре 2006 разговаривал с моим другом и коллегой по пчеловодству, которая работает с более чем 300 ульев:

- У меня возражений против возможного запрета прямой продажи меда пчелы производителей, которые могут быть переданы в новом постановлении. Нет такого запрета нигде в Европе. Я подпишу мое противостояние?

Silent друга. Я повторяю вопрос. Опять молчание.

- Ты боишься? - Я спрашиваю.

- Ну, я получил много меда - 10 тонн. Должен продать его в один из трейдеров. Они в курсе. Их много. Вы же знаете. Вы можете сказать: "На этот мед не купит ... Это не ошибка их ... Я тогда что делать? ... В петиции, приняли участие более 200 пчеловодов с более чем 2000 ульев подпишут, но здесь, я боюсь.

Примерно такой же ответ я получил от нескольких "больших" Пчела (которые работают с более чем 100 кустов). В настоящее время в середине декабря 2006 года. После 15 дней Болгария стала объединенной Европы, но страх все еще онемение души, в отличие от фермеров в странах Европейского Союза, что любая

протесты ограничения массы.

Ing. SAVA Дончев
Электронная почта: donchevs@mail.bg

Проф Сава Дончев, Нелли Purcheva
Право на ответ

В своем выступлении в газету и пчелиный улей ", вып. 192 от 29 ноября 2006 председатель СНБ "БПС" г-н Ганев Ганчо обобщены в подготовке постановления о прямых продажах продуктов пчеловодства удаляется пчеловодов возможность продавать свою продукцию непосредственно в торговых точках.

Если этот запрет приходит в новый указ, было бы грубым посягательством на их права и возможности болгарских пчеловодов. Нет такого запрета и в любой стране объединенной Европы! Тысячи пчеловодов будут лишены возможности иметь сравнительно хорошо оплачивать труд. Они будут вынуждены продавать свою продукцию за бесценок (от 1,80 до 2,00 левов за килограмм) лицензионных обработки меда и продуктов пчеловодства. Принимая во внимание, что не менее 70% от платы, получаемой за производство меда являются прямые затраты, то в этом случае остается жалким пчеловода сумму 54-60 центов за килограмм производства меда! Это заставит многих пчеловодов, для выхода из пчеловодства и будет тому, чтобы молодые люди в этой области. Если продукция соответствует BS соответственно. КОДЕКС АЛИМЕНТАРИУС пересмотренных стандартов на мед, МАФ не имеет никаких оснований для запрещения прямых продаж коммерческих пчеловодов и мы надеемся, что Министерство сельского и лесного хозяйства будет слушать запросы пчеловодов и потребителей подлинного меда.

Следует отметить, что большинство из лицензированных мельницы я категория в 2030 SVSC сделаны проверки в 2005 году в коммерческих были наказаны за мед смешивают с глюкозой сиропа фруктозы, содержащие izosyuit для меда желающих испытаний параметры: диастатической hidrooksimetilfurfurol деятельности, сахара. Эти компании купить мед на 1,80 до 2,00 BGN / кг, подсластителей дешевые цены и розничные сети продаж 5,50 до 6,10 евро / кг.