мая
26
Опубликовано: 26 мая 2010
Рубрика: Пчеловодство | Автор: admin

Экспериментальные пасека состоит из 3 павильон, два из которых оснащены же ульев (кадры размеры корпуса 42h31 и меди), а также один испытал. В последнем, в частности для производства кадра жилья прилагается к меди (42h18 размера). В ульи расположены девятый размер круглые рамки 40 см (9 мм расстояние между ними), которые покрывают две специально сформированного полукруглые панели. Объект эксперимента 40 традиционных (контроль) и 26 экспериментальных ульи, 10 обоих видов систематически рассматриваются. Ежегодный анализ основан на полной экспертизы, проведенной 5-6 раза в год.

Во время интенсивного развития пчелиных семей в ульях вращающейся системе координат поворачивается на 90? каждые 12 часа, а в плохую погоду (без меда) 45? каждые 6 часов.

Вращение продолжается с мая до середины июня, этот процесс способствует сокращению roeneto как пчелы pregrizvat клеточки.

Результаты вращения проверяется ежемесячно. Предпринимаются попытки в лабораторных условиях, а на уровне инфекции в varroasis уже вылупились пчел и печатью пилота. В нем, исследования показывают, число развитой клещей, личинок, куколок и инфицированных клеток. Обложка примерно 80-100 шт. герметичный, 19-20 дней экспериментального каждой семьи. Результаты показывают существенные различия в изучаемых колониях zarazenostta по сравнению с контрольной группой, а число закрытых клещей экспериментального увеличился более медленно.

Возраст королевы в пчела исследований 2 лет, их замена производится в третий год. Они породы "Краинка, с отличным качеством и нескольких иностранных пасеку. Репликация рассматривается в 50-60% населения зависит от размера куста и способность маток.

Переход от места, где пчелы зимуют осуществляется 3 раза в год в пределах 60 км., В зависимости от цветения меда растений (рапс, акация, fatseliya, горчица, подсолнечник). Среднегодовая урожайность меда весом 100 кг (мин. 85, не более 120 кг). В случае постоянного и достаточного пастбищ не является необходимым добавить zazimyavashta и стимулирует питание.

Количество зимующих колоний из года в год постоянно, и зимой потери, по разным причинам ниже 10%.

Varroasis защиты от диагноза и после этого сезона и без меди (середина августа) может быть достигнуто путем фумигации амитраз. (Рекомендуется и лечения щавелевой кислоты 4%). Смертность клещи могут регулярно проверяться путем размещения площадки. После включения в активный период в результате лечения в октябре, степень infektiranost колеблется между 100 и 500 колонии. Было обнаружено, что экспериментальные семьи в конце сезона, diagnostizirano лечение (при амитраз) умножить количество клещей минимальна.

В семьях опрошенных осенью, количество зимующих клещей не превышает 10, что совпадает с результатами стай обрабатываются химическими веществами, при одновременном обеспечении здорового населения Пчела в следующем году.