мая
26
Опубликовано: 26 мая 2010
Рубрика: Пчеловодство | Автор: admin

Теперь три года число 1 тема газет, радио и ТВ вступления Болгарии в Европейский союз. Naslushahme на интервью, комментарии и заявления министров, не слышать, какую конкретно информацию ожидается отдельных отраслей и что мы должны делать, чтобы быть готовы к вступлению в страны Антанты.

Неопределенность в отношении требований Европейской Комиссии и к пчеловодам и переработчикам продуктов пчеловодства настолько, как Есть нерешенные проблемы в родном пчелы. Таким образом, конкретные будет размещен и коллегами, только два вопроса - выявления и лечения стаи.

Помните, что Директива ЕС от 2000 года о доз антибиотиков в меде (опубликован в "Пчеловод" br.4/2000g.)? После полутора лет молчания Национальной ветеринарной службы издал постановление, которым запретил использование всех антибиотиков и определения уровня антибиотиков в меде в качестве нулевого. (И здесь, показывают большим католиком, чем папа римский.). Важно, однако, что даже Национальная ветеринарная служба не указала, что и как лечить, если инфицированных стай. Иными словами, обращение постановления запреты, но не предотвратить заболевания. (Он и Бог не может запретить их!). И что же? Razvilnya быть nozematozata в пасек, пасечников бросился к импорту пчел обрабатывают наши лекарства, и кто знает, кто и что слышал той же ветеринарной службы и, закрыв глаза и провел никакого контроля. Существовал не секрет, лаборатории подтвержденных случаев nozematoza maykoproizvoditelni в пасеки, но были скрыты умышленно, чтобы не "полированный" бесплодие постановления и бессилие услуги профессионалов. И не вышли на свет maykoproizvoditelite некорректность, что, поскольку прибыль удерживается существования болезни в фермерских хозяйствах. Самые выгодные в случае с правонарушителями и надзора было пожать друг другу руки и вместе молчать, и сделал, а от имени пчеловодов который занимался в своей пасеки инфицированных матерей. Указ был издан поспешно (провести по крайней мере на бумаге требования ЕС), не считают ли могут быть реализованы. Потому что, как запрещенные антибиотики должны предложить альтернативный способ лечения, если он не существует, по меньшей мере, зарекомендовал себя как пасека карантинные меры, а это неизбежно должно быть сделано, чтобы избежать антибиотиков стаи. Просто и ясно, что если вы инвестируете умом! С тех пор несколько лет, и, как мы знаем, ничего не изменилось.

Однако, в связи с этим и давайте посмотрим на еще одну директиву ЕС, которая еще не на повестке дня, а завтра может быть важно для успешного и мирного труда пчеловодов.

Что это такое? Европейская комиссия (Европейская комиссия, ГД по предпринимательству, Dokumentation-центр, офис: SC15 00/51, B-1049 Brussels, Бельгия) предоставляет лекарства для пчел может быть