мая
26
Опубликовано: 26 мая 2010
Рубрика: Пчеловодство | Автор: admin

Вступление в Европейский союз, безусловно, удалите все нерешенные вопросы. Было бы также создать новые. Для того, чтобы отстаивать свои интересы болгарских пчеловодов будет все больше нуждаются в укреплении своей компании и с помощью гражданского общества, а в сообществе болгарского союза пчеловодства влияние на изменения в правильном направлении правил. Чтобы искать законные средства, чтобы препятствовать деятельности недобросовестных компаний, которые поддельных болгарских меди, что негативно скажется на имидже к добрым делам.
Тодор Найденов

Пчеловодство продуктов питания и лечебные свойства

Продукты пчеловодства с пищевыми и лекарственными свойствами мед, пыльцу и маточное молочко. Они содержат все необходимые питательные вещества человека: углеводы, липиды, белки, витамины и минералы. Их биологическое значение в связи с богатым содержанием ферментов, аминокислот, антибиотиков, гормонов и т.д.. Многие из этих веществ, от пчел получают верхом лекарственных растений. В отличие от фармацевтических продуктов, которые используют те же растения в качестве сырья, лекарственных веществ с продуктами пчеловодства являются естественными на вид. Кроме лечения некоторых заболеваний, общего укрепления тела и увеличения силы сопротивления, в частности, продукты пчеловодства и мед являются надлежащими и здоровой пищи каждый день.

Медь и medolechenie

Мед используется в качестве пищевых продуктов с пещерных людей. Пчелы выращивают в Древнем Египте более 6000 лет. Даже тогда нашли, что, кроме меда питательной ценности и ценные лечебные свойства. В египетском папирусе 3500 лет назад, мед рекомендуется для лечения заболевания почек, печени и желудочно-кишечных заболеваний.
В зависимости от вида растений, из которых был собран нектар, мед polifloren (из разных растений) и monofloren (в основном из 1 видов растений). Принято считать, что мед питания и лекарственные свойства растений, которые были получены. Химический состав меда сложен. Углеводы являются основным элементом и составляет около 95-99% от сухого вещества. Белки, содержащиеся в небольших количествах (от 0,3 до 0,5%), но имеют большое значение, особенно для тела детей. Микроэлементы воплощены самые: кальций, натрий, фосфор, железо, хлор, сера, йод, марганец, кремний, алюминий, теллур, кобальт и другие. В небольших количествах установлены следующие витамины: B1 (тиамин), В2 (рибофлавин), никотиновая кислота, пантотеновая кислота, С (аскорбиновая кислота). Мед найден в присутствии флавоноидов (0,1%), которые propusklivosta капилляров и их хрупкость. Они обладают спазмолитическим, koronarorazshiryavashto, противовоспалительным и восстановительной деятельности. Антибиотик веществ в меде, как некоторые авторы растительного происхождения (т.е. фитонциды) и зависят от завода, с которого производится мед. По мнению других авторов антибактериальную активность меда связано с накоплением в ней перекиси водорода.