мая
30
Опубликовано: 30 мая 2009
Рубрика: Мед | Автор: admin

При проведении в Киевском научно-исследовательском институте питания химически-бактериологических анализов этого меда были получены интересные результаты: удельный вес молочного меда - 1,1125 (при 15 °), содержание воды - 20,8%, сухих веществ - 79,2%, количество азотистых веществ (казеина, альбумина, глобулин) -1,622%, жиров-1, 33%, общее количество сахара - 74,7%, в том числе глюкозы и лактозы - 37,2%, левульозы - 25%, минеральных солей - 1,4% - При посевах меда в лаборатории на среды - высшее (желчь, среда Булира) кишечная палочка, бактерии тифознои и паратифознои группы в нем не обнаружены.

Полный химически-биологический состав молочного меда еще не изучен, несмотря на это, мы считаем, что употребление такого меда в пищу даст огромную пользу организму, особенно в периоде роста. Молочный мед можно употреблять и в виде напитка (2 ложки его растворить в стакане теплой или холодной воды). Молочный мед долго сохраняется, не псуючись, даже в открытом сосуде. Это - прекрасный консервант витаминов, особенно витамина С.

Женьшеневий мед. Китайская медицина является одной из древнейших медицинских систем. Свыше 5 000 лет назад (3216 г. до н. Есть) при императоре Чинг-Нонги в Китае уже выращивали лекарственные растения и была создана медицина. Около 5 000 лет назад (в 2657 г. до н. Есть.) Медицинские знания были приведены уже в систему и собраны в большое произведение под названием «Нуци-Кинг» - «Книга медицины».

Исключительно большой почести в Китае пользовалась и пользуется гигиена. Китайцы давно провозгласили замечательное гигиеническое правило - лучше предотвращать болезни, чем лечить больных.

Ценнейшими лекарствами китайцы считают корень женьшень, который называют «чудом света, даром бессмертия».

Женьшень принадлежит к семейству аралийових. Внешним видом этот корень подобный петрушки. Своими же качествами он значительно отличается от всех известных на земном шаре растений. Уже само его название овеяна легендарнистю: жень-шень по-китайски - человек-корень, корень жизни; шень-БАО - божественная трава. Китайцы считают, что тигр (лауху) является царем зверей, а человек-корень (жень-шень)-царем растений .

На протяжении тысячелетий китайцы и другие народы Востока и Азии применяли и теперь применяют жень-шень как самое ценное лечебное средство. В китайско-тибетская медицине считается, что этот корень не только излечивает все болезни, но даже способен здовжиты жизни человека, восстановить ее силы, свежесть и молодость.

Тэги: ,

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8