мая
30
Опубликовано: 30 мая 2009
Рубрика: Мед | Автор: admin

Эти исследования следует продолжать для получения более эффективных и безопасных методов для внутривенного введения гематогенном меда.

Морковный мед. На пасеке опорного пункта Украинской научно-опытной станции пчеловодства мы получили для опытов 5 бджоляних семей. Пасика эта расположена в живописном месте близ станции Буча, Киевской области. Бджоляни домики, выкрашенные в синий и желтый цвет, были старательно расставлены там в большом плодово сада, где деревья гнулися под тяжестью душистых и сочных плодов.

На этой пасеке мы проводили четвертую серию опытов, которую посвятили получению морковного пчелиного меда.

Известно, что морковь являются прекрасным народным медицинским средством. Уже в древних русских лекарственных советчикам отмечается, что «морковь прията, легостно урину движет и то есть особна лечба тем людям, которьие стражут меланколиевою болезнию». «Тоже корение приято, помнсльи постельньие движет ..; добрня крови растения творить и кровь обновляет».

Доктор М. С. Аронов в 1938 г. успешно применял морковный сок при лечении ран и довел его высокие бактерицидные свойства. Красная морковь содержит много сахара и является также хорошим источником солей кальция, фосфора, железа и особенно витаминов. ее можно назвать прекрасным концентратом почти всех известных ныне витаминов. Красная морковь содержит каротин (провитамин А), аневрин (витамин Ви), рибофлавин (витамин В2), аскорбиновую кислоту (витамин С).

Советские исследователи отмечают, что рибофлавин обладает способностью повышать защитные свойства организма инфекционным заболеваниям.

Морковь содержит пантотеновую кислоту, которая играет большую роль в животном организме, потому что принимает участие в углеводном обмене.

В моркови обнаружена никотиновая кислота (витамин РР), гесперидин и лимона (витамин Р), провитамин О, антигемо-рагичний витамин (витамин К), многие биотин (витамин Н) и другие еще не изучены витамины. Провитамину А в моркови содержится почти в 18 раз больше, чем в крови, а витамина В - в два раза больше, чем в печени свиньи.

Широкой популярностью пользуется сырой сок моркови.

Растительный мир с древнейших времен является основным поставщиков лекарственных средств, а красная морковь, особенно славится как важные лекарства в народной медицины и в наши дни. Морковный сок применяется с успехом как мочегонное средство, прога почечных камней, при малокровии и других заболеваниях.

В наших опытах пчелы должны были переработать сок красной моркови, которого она содержит 87%, в пчелиный мед. Для этого из моркови был тщательно выжать сок, к нему было добавлено сахара, и этот искусственный нектар мы поставили пчелам.

Тэги: ,

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8