мая
19
Опубликовано: 19 мая 2009
Рубрика: Лечение пчелами | Автор: admin

Поскольку стенокардия бывает только при склерозированных сосудах, а склероз — это отложение в стенках артерий холестерина, лечение должно быть направлено на борьбу. за понижение в крови содержания холестерина. И оказалось, .что наибольший эффект приносит лечение пчелиным ядом. Это было доказано многими исследователями еще в 1937 году., Курс лечения апитоксином снижал процент содержания холестерина в крови до нормальных цифр. Очевидно, пчелиный яд обладает способностью нормализовать липоидный (жировой) обмен, и это ценное свойство позволяет широко его применять не только для лечения, но в большей степени и для профилактики.

Работа сердца, как и работа всего организма, находится под контролем коры головного мозга и осуществляется через воздействие двух нервов, идущих к сердцу — симпатического и блуждающего. Кроме того, в самом сердце существует автономная система, управляющая ритмом сокращения сердца, в какой-то степени независимая от центра.

В подавляющем большинстве случаев коронарная недостаточность и приступы стенокардии обусловлены склерозом сосудов сердца, но для того, чтобы возник спазм и приступ стенокардии, помимо других сопутствующих моментов, необходим импульс с коры головного мозга, идущего к сердцу или по симпатическому, или по блуждающему нерву. Одной из характерных черт воздействия яда пчелы в терапевтических дозах на организм человека является процесс развития ярко выраженного охранительного торможения в коре головного мозга. Опыты с крысами, бурно реагирующими на резкие звуковые сигналы, но после введения пчелиного яда перестающими отвечать на раздражение, говорят о том, что яд воздействует на кору мозга, усиливая торможение. Подтверждение этого мы видим не только в эксперименте, но и в поведении людей, лечащихся пчелиным ядом. Улучшается самочувствие, больные перестают нервничать, хорошо спят. А известно, что без нервно-эмоционального фактора, часто бывающего причиной приступа, стенокардия наступает редко.

Свойство пчелиного яда в ликвидации спазма очень демонстративно.

Больной И., 50 лет, перенес два инфаркта. После этого боли за грудиной и частые спазмы не прекращались. Решено было провести хирургическое лечение — была сделана перевязка внутренней грудной артерии, увеличившей приток крови к сердечной мышце. Но операция не дала желаемых результатов, спазмы сосудов продолжались с прежней силой. Однажды во время приступа болей, которые не снимал нитроглицерин, больной обратился за помощью в кабинет апитерапии. Решено было применить ужаление живой пчелы в левую половину грудной клетки. Сначала, как всегда, применили биологическую пробу; жало пчелы было извлечено через 5 секунд. Через 15 минут боли прошли. На четвертый день, когда опять появились боли, ужаление одной пчелы снова полностью сняло болевой приступ. В течение года два раза в неделю больному проводили лечение апитоксином. Яда от двух пчел бывало достаточно, чтобы спазм сосудов не наступал в продолжение трех дней.

Самое эффективное лечение наркозависимости для Вас.

Тэги: ,

Страниц: 1 2 3 4 5