Мед из белой акации собирают в районах, где есть ее насаждения. Акациевый мед водянисто-прозрачный, со слабым нежным ароматом. Способность кристаллизоваться незначительная, может долго храниться в сиропоподібному состоянии, поскольку содержит повышенное количество фруктозы. Пригодный для приготавливания « чанг-меда». Этот продукт готовят, заливая медом в стеклянных банках нарезанные кусочки сот. Діастазне число низкое (менее чем 10). Этот сорт рекомендуется как загально-укрепляющее средство, при бессонные, желудочно-кишечных заболеваниях.
Липовый мед — ЦЕННЫЙ пищевой и лечебный продукт. Имеет приятный нежный аромат и вкус, оттенок светло-желтый. После кристаллизации образовывает однородную мелкозернистую массу. Содержит близко 35 % глюкозы и 39 % фруктозы, много ароматических веществ. Полагает одним из лучших сортов для лечения дыхательных путей, застудних заболеваний и внешних ран.
Бурку новый мед полагает одним из лучших сортов. Он очень приятный на вкус, имеет нежный аромат, светло-желтый цвет. Содержит 33,5 % глюкозы и 40,5 % фруктозы, один из лучших для зимовки пчел. Кристаллизуется с образованием твердой крупнозернистой массы. Ферментативная активность его низкая — менее чем 10 единиц Гот.
Мед из лесной малины принадлежит к лучшим сортам. Свежий мед светлый, после кристаллизации образовывает беловатую массу. Имеет нежный приятный аромат, высоко ценится как товарная продукция и корм для пчел на зиму. Содержит 33,5 %
глюкозы и 41,5 % фруктозы. Медосбор с малины начинают в июне — в период массового цветения.
Знітовий мед прозрачный^-прозрачен-прозрачный-водянисто-прозрачный с зеленоватым оттенком, имеет нежный, слабый аромат. Кристаллизуется быстро, образовывая мелкозернистую массу белого цвета с синеватым оттенком. Аромат и вкусовые качества усиливаются, если есть примеси нектара из других растений. Медосбор длится в течение месяца, начиная со второй половины июня.
Мед из плодовых деревьев пчелы вырабатывают во время цветения садов и лесных диких растений — яблони, груши, черешни, высшие. За благоприятной погоды семьи не только успевают пополнить кормовые запасы, а и дают товар-ну продукцию. Мед желто-красный, а после кристаллизации светло-желтый. Имеет нежный аромат, очень сладкий. Содержит 42 % фруктозы и 32 % глюкозы. Ценится как высококачественный ранний сорт, который відкачують даже малыми порциями сразу после того, как пчелы отложат его.
Люцерновый мед светлый, с янтарным оттенком, нежным ароматом. Содержит 37 % глюкозы и 40 % фруктозы. После откачивания в скором времени начинает кристаллизоваться, образовывая беловатую массу сметаноподібної консистенции.
Кориандровый мед принадлежит к лучшим сортам. Имеет своеобразный аромат и нежный вкус, цвет янтарный. Содержит 35 % глюкозы и 42 % фруктозы. После откачивания быстро кристаллизуется.
Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102