15
Опубликовано: 15 Июн 2009
Рубрика: Инвентарь | Автор: admin

детали медогонки

Фото корзины медогонки в собранном виде перед помещением её в бочку. Фотографии © Гарт Камбрей (Garth Cambray).

Теперь можно поместить корзину медогонки внутрь бочки. Короткий конец центральной шпильки должен опираться на упорный подшипник, а длинный конец центральной шпильки должен торчать из барабана вверх. Вторую деревянную дощечку надо прикрепить болтами к центрирующему подшипнику. При этом края дощечки должны упереться в противоположные стенки бочки.

медогонка в сборе

Медогонка в собранном виде. Фотографии © Гарт Камбрей (Garth Cambray).

На рисунке изображена собранная медогонка, в которую вставлены рамки с мёдом. Чтобы извлечь мёд из рамок надо вставить в патрон дрели отвёрточную биту (применяется для откручивания шурупов и винтов с плоским шлицом). Поместите биту рабочим концом в паз на верхнем торце центрального стержня медогонки. Установите сотовые рамки, в медогонку продвигая их между спицами верхнего колеса до тех пор, пока они не упрутся в проволоку натянутую между спицами нижнего колеса. Рукой задайте первоначальное вращение корзине медогонки и включите дрель на пониженной скорости. Фактически все современные дрели имеют функцию регулировки оборотов в зависимости от силы нажатия на пусковую кнопку. Таким образом, оператор медогонки может регулировать частоту вращения барабана и, если эта частота слишком большая (рамки и соты начинают разрушаться), своевременно снизить скорость откачки мёда. Когда откачано 25 - 30 литров мёда, медогонку поднимают на стул (это должны делать 2 человека) и, подставив под сливное отверстие подходящую ёмкость, откручивают нижнюю заглушку. Мед вытекает в подставленную ёмкость - надо иметь как минимум две или три свободные ёмкости под рукой.

сбор меда

С медогонкой работает служащий компании «Макана Медери» («Makana Meadery»). Вуяни Нтантисо (Vuyani Ntantiso). Фотографии © Гарт Камбрей (Garth Cambray).

Свежая информация พนันออนไลน์ на сайте.

Тэги: ,

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7