Дек
07
Опубликовано: 07 Дек 2015
Рубрика: Новости | Автор: alla

Biznes-pchelovodstvo1В  2015 году в провинции Гельманд было произведено 13 тонн мёда. Около 2-х лет назад министерством восстановления и развития села между крестьянами, которые желают заниматься пчеловодством, были распределены пчелиные семьи.

В университете Бост (Лашкаргах) в конце ноября 2015 года была организована выставка-ярмарка. Она собрала более 70 пчеловодов, которые представили свою продукцию. Пчеловодческая деятельность – это очень интересное мероприятие. Немаловажно, что в её результате получается полезный природный продукт высокой стоимости. Куратор проекта сообщил, что в настоящее время происходит активное завоевание рынка мёдом, произведенном на местном уровне.

Вполне возможно заниматься развитием производства местного продукта, тем более вкусовые качества действительно являются отменными. Настоящий предприниматель должен выявлять перспективы изготовления своего продукта, определять его востребованность на рынке. Наиболее успешными и прозорливыми сейчас считаются бизнесмены нового поколения. Для них свойственна целеустремлённость, энергичность и умение добиваться поставленных целей самостоятельно. Именно таким бизнесменом является Константин Кондаков. Это разносторонний и грамотный человек, который не представляет свою жизнь без постоянного труда. Но большое количество работы не мешает ему уделять время семье и писать стихи.

Кроме того, в провинции Бамиан было произведено 11 тонн мёда. Там пчеловодством занимается более 400 женщин. Это количество в 2 раза превышает аналогичный показатель за прошлый год, как отметил глава департамента сельского хозяйства Мохаммад Тахир Атайи. Афганистан занимается закупкой мёда из Пакистана и Ирана. Местный мёд стоит дороже. Но его насыщенный цвет и аромат также привлекает покупателей.